卢台长开示解答来信疑惑(四百九十七)(开示于2015年7月14日)

问:同修今年75岁,一个人带着一双儿女,儿子常年瘫痪在床;女儿是精神病,经常会出现幻觉,晚上有人和她讲话,常年靠药物治疗,现在面相犹如男人,有胡须,烧了小房子,中间有好转,后来有反复,一直在念经、许愿、放生。同修自己本人已经许愿吃全素了,她想女儿能好起来,现在压力很大,想请师父慈悲开示一下。

答:我想你们每个人都想象一下,人家的痛苦,你们没有办法感受到的,如果你们的孩子是这样的话,你们怎么想?真的,苦啊!自己的儿子或女儿这样,你们会疯掉的。所以不要把别人不当回事,学佛要救人。不要说其他人,你家里的人这样,你会怎么想?要疯掉的。你看,一家整个就是精神病啊、偏瘫啊,叫她好好念经,他们家里业障很重。有的人到人间就是来受苦的,很可怜。

问:请问师父小房子需要给一个数量吗?

答:要给的,像这种病,小房子没有800张以上不行的,最少也要790张。

 

问:同修住的房子旁边就是墓地,他问,如果念小房子的话,在几点之前要停止?

答:晚上最好早一点儿就停止,22:00之前。

 

问:同修梦见参加法会,自己是义工,和另一个人去看守垃圾,垃圾从上面一袋一袋滑下来,意念中有人跟他说,参加法会给他们发的东西,因为不方便给他们,就顺着垃圾一起下来了,让他们拿着,然后这个东西就顺着滑梯滑到水田里。同修想,既然是参加法会给的东西,一定是很宝贵的,再脏也要拿,他就跑到水田里面把东西接住了,打开一看是四本书,其中一本感觉是给予特权什么的,另外一本是《白话佛法》,还有两本记不住了。在往回走的时候,他洗了脚,看到一把黑色的小剪刀,他就把剪刀和书放在一起,觉得这把剪刀修磨修磨还可以用。请师父开示这个梦。

答:四本书是我们的宝贝,但是没有被他们放置好,就有业障,说明法会上有很多人做错事情,有可能和他也有关系。所以佛书不能乱丢乱扔的,你想想看,这个书如果没有能量的话,怎么能救人呢?

 

问:同修梦到有三个鬼要抓他去见阎王,他与他们博斗时,斗战胜佛来了,斗战胜佛说“看你面相不错,我来救你”,把他救下后,斗战胜佛又问他“你家附近有庙吗”,同修说“有xx山庙,此庙离我家二十里”,斗战胜佛说“那你初一、初四、十五去庙里供我”,同修答应了。醒来后同修觉得去庙里供不方便,想问可否在家里供奉斗战胜佛像?

答:可以。是斗战胜佛救了他,他本来真的被地府拉走了。

(注:此为个案。且师父开示过,斗战胜佛已经成佛了,供奉不宜使用原来的形象(孙悟空),可以像供奉太岁菩萨一样,黄纸写上“斗战胜佛”几个字。)

 

问:同修的女儿梦见有一个老太太把她领到井边,有一条很大的鱼被锁在井里,老太太说那只金鱼被锁在那里,金鱼和几只小金鱼在里面游。请问师父,是什么意思?

答:凡是梦见活鱼,哪怕锁住了也都是好事情,会有很多的利益可以得。

 

问:同修梦见在佛堂对婆婆说“我担心两个儿子将来会长白斑”,婆婆对同修说“大儿子的这件事(长白斑)需要供奉药王菩萨,两个儿子的其他所有事,包括小儿子的这件事(长白斑),都要求观世音菩萨”。同修想问,她已经修心灵法门了,梦里说供奉药王菩萨是真的要供吗?

答:让他求观世音菩萨就好了。

 

问:梦见坐在一架小型飞机上,飞机急速降落,降到海平面上安全停止了。请问,这个梦是和莲花还是和境界降低有关系?

答:凡是飞机往下都是不好的,往上都是好的。虽然平稳降落了,有菩萨保佑,但说明他境界真的是降低了。你们这几天看到有人在博客上的反馈吗,去泰国旅游,坐船遇到狂风大浪,把船都要掀翻了,吓得不得了,船上都是心灵法门的,集体念经,平安回来了。说明人的命虽然不能控制,但还是要念经,求菩萨,还是能控制的。

 

问:同修被医院诊断为脊柱有问题,属于强直性脊柱炎,他以前一直用药物、试剂来治疗,现在出现对药物的抵抗,没有办法治疗,但是如果不用药物就会一直很痛。医生说他现在可能需要手术,如果不做手术就没有机会再站起来。他想请问师父,是否可以做这个手术,就是换一个关节,他是1981年的。

答:可以做,而且会成功的。(师父慈悲看了图腾)

 

 

评论

26 条评论

  1. 问:同修住的房子旁边就是墓地,他问,如果念小房子的话,在几点之前要停止?

    答:晚上最好早一点儿就停止,22:00之前。

    感恩佛菩萨感恩师父!感恩师兄请问这篇中的这个问题,如果大悲咒也是22点之前吗,可以通宵或最晚几点可以念大悲咒或小房子中的大悲咒,感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      建议您按照师父的开示来做,不要太晚念小房子。
      而且旁边是墓地很近的话,最好搬家。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

      【Zongshu】 20170713 12:55 房子地基原来是坟地,最好搬家

      女听众:我们这叫坟县村,古代都是坟地,都是看坟的。原来这个房子气场特别不好,现在您看房子气场怎么样。
      台长答:还是气场不好,以后有机会能搬最好搬,不能搬就家里多贴点山水画,每天烧香,念经。

      【解答来信疑惑(二百九十九)】 20190330 避免影响新房子,距离曾经的坟要200米以外

      问:买的新房子距离曾经的坟地多远才能对现在的生活没有影响?
      卢台长答:200米以外。

      【Wenda】 20180209 02:59 房子地基曾是坟地,会很倒霉,要搬家

      女听众:同修家的地基以前是坟地,现在做生意很倒霉,请问怎么办?
      台长答:不光做生意,人都会生病啊!肯定倒霉,倒大霉。什么办法?很简单——搬家。没办法的。活一天你就得烧一天香,哪一天不烧香你就倒大霉。

      【解答来信疑惑(五十)】 20121103 住墓地附近如何化解

      问71:同修的住家附近是墓地,但是又不可能近期内搬家,请问应该如何来化解?
      答71:首先他的家中应该要设佛台。只要在墓地的方圆三公里之内,他的住家都会受到气场的影响,他家的小孩子会经常发脾气,住家的主人容易吵架或是生病。所以最好要设置佛台,并且多念经。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  2. 请问师兄,弟子住在农村阳台外就是大森林,茂密森林还有一些动物,弟子在房间里烧小房子时,房间里会有很多响声,请问这种情况如果天黑了可以在房间里烧小房子吗,现在大概晚上5点天就黑了。请问烧xfz会不会招惹一些外面的灵性进来,变成房子的要经者?
    另外这种情况大概几点前可以念心经和往生咒,几点前可以念小房子,感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      烧小房子要在白天。您可以从博客左边栏下载小房子念诵指南系统学习一下,要如法操作。
      前面是森林,按照师父开示,这种是很容易惹灵性,会有很多灵性的。一般买房子都不建议买在这种地方。如果家里一直有声音的话,您只能自己多念小房子超度房子要经者,同时自己家里贴山水画,多放大悲咒,有条件以后看能否换地方住。

      【解答来信疑惑(一百六十八)】 20170628 佛台对着窗户外面是山可以吗

      问:同修家的佛台正面是冲着窗户的,窗户外面是一座公园的山,同修想问一下佛台的方位这样放可以吗?
      卢台长答:可以。没山的话,不好了。平地起风波,地府的灵性出来就像雾气白的。家里前面是空地、足球场、篮球场,都是倒霉的风水。

      【弟子提问】 201812-MY 房子周围不能太空旷,要有人气

      问:同修最近在找房子搬家,房子的对面就是篮球场或足球场,好吗?
      卢台长答:不好。太大的地方、空旷的地方就有灵性。你房子的后面一点房子都没有,就没有人气。一块很空旷的地方,早上你去看,它会有一点点像烟雾一样的东西在上面,实际上这些是什么东西还不知道啊?不能太宽阔的地方,你们家的周围一定要有点房子,要有人气。你看我们这个会场,到处都是人气,每个人都念经,每个人都念大悲咒,就算你不好好念经,你坐在里边,你出去也会念了。

      【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 住房周边树木多

      问:住房周边树木比较多,这样是不是阴气比较重或是灵性容易藏在里面?
      卢台长答:树木太多,阴气重;太空旷的地方,阴气也重。森林里就一个房子,人气不足,晚上多吓人。属阴的东西都吓人的,看见阳光你就不害怕。

      【Wenda】 20180831 11:56 房子边上有树林好不好

      女听众:同修家右手边不到100米的地方有一个电塔,左边是一片树林。师父说树是属阴,可是那边空气还不错,别人说树可以吸收不好的电波。请问师父,这样的房子风水好不好?
      台长答:你说呢?(不好,因为在电塔旁边)第一,电塔边上……我问你,白天一两棵树很好看,森林你害怕不害怕?(晚上树林里有很多不好的东西)知道就好了。你家在森林边上,森林里窜出来了老虎,你说好吗?(不好)过去那些土匪躲在深山老林里,下来抢劫老百姓的家,一个光秃秃的房子,他从森林的四面八方出来,怎么办?一只老虎出来,它也是先躲着的,你害怕不害怕?(害怕)

      【Wenda】 20140112B 08:37 关于在深山里念经的注意事项

      女听众:有一个同修在山区里工作,也不方便打电话,所以想要我问一下台长他的功课,可以吗?(一般今天是不看功课的,他有什么问题?)因为他是在山区工作,就是那种深山老林,四周都环山也比较偏僻。所以他每天大悲咒、心经都在78遍左右,他想问台长在这种环境里修行的话,还应该注意什么?
      台长答:白天念心经,什么经都可以念,到了晚上只能念大悲咒(只要天黑就要念大悲咒了对吧?)对。深山老林里面山怪、山妖很多的(那小房子也尽量在白天念对吧?)对对(他在宿舍里还摆了简单的佛台,他说在新年上头香的时候,油灯里还显现出台长的影像,所以他就非常感动,他说台长跟观世音菩萨从来没有忘记过他)这倒是真的,台长从来不放弃任何一个弟子。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 师父涅槃前未发布的金言(八)
    2022-01-22
    那些肮脏的东西你不能去帮别人背的,你背了就帮他种了一次恶因,自己吃苦头也不知道自己为什么吃。过去人家做错事情,我替人家着急,拼命替他着急,那些不好的东西就来找我了。就像孩子跟邻居打架,孩子回到家里妈妈急得不得了,叫孩子去赔礼道歉,但是孩子不肯,妈妈气死了,最后妈妈帮他承担,跑到隔壁替孩子赔礼道歉,人家生气就拼命骂妈妈,这不是背业了吗?碰到脾气不好的邻居还会动粗把妈妈打一顿,这不是妈妈帮孩子背业了?师父就是这样背的,孩子做错事情我急得不得了,他们自己小房子也不烧,慢悠悠的,也不忏悔,我急得不得了,最后我就帮他们背了。

    希望全世界的佛友以后都要懂这个道理,千万不要人家做错事情,你帮人家去背,因为你背不动背不起,你的功德也是有限的,就像一个有限公司一样,你的资源还是有限的,你自己本身没做多少功德,你再帮别人背业就背光了。相当于一个公司本来钱就不多,这里问你借,那里问你借,最后公司自己没钱了。所以这些佛理希望大家都要懂得。

    帮人背业量力行,
    功德有限莫硬挺。
    自身罪业须自省,
    自度度他因上行。

    回复
  4. 感恩佛菩萨,感恩师父慈悲!
    请问师父在白话佛法《寻找真如本性》中说:师父跟大家讲,空气中有,土壤中有,石头中有,肉身中也有,知道有什么吗?有真的东西,也有假的东西。叫你们寻找真如,就是要到处去找。
    请问师父开示过土壤、石头、花草这些属于无情众生,请问无情众生也有真如佛性吗?佛陀曾说一切众生皆具佛性,这个众生是不是也包含无情众生。感恩师兄慈悲开示

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      请参照师父的开示:

      【解答来信疑惑(一百七十二)】 20170721 理解“山河大地都有佛性”是否正确
      问:师父在《白话佛法》里讲佛性无所不在,还讲空气中有,土壤中有,石头中有,肉身中也有,知道有什么吗?有真的东西,也有假的东西。叫你们寻找真如,就是要到处去找。虚云老和尚也曾讲过山河大地是如来,我想问空气土壤里的佛性是不是指宇宙本体,也就是无形无相,无所不在的大日如来。因为把法界看空了,真如就出来了。而肉身里的佛性是我们人本身被遮住的本性,这个本性是从宇宙本体分出来的,只是被遮盖住了,其实和本体是一如的。不知这样理解对不对,请师父开示山河大地的佛性和我们有情众生的佛性的区别。
      卢台长答:走入了另外一条思维,只有30%对的,根本没有理解到这个世界上一切本性是空的,怎么可能山河大地都有佛性?是因为人本身有佛性,所以看出去的山河大地都有佛性,实际上是我今天看出来的。因为你是佛,你看出来的都是佛性;你是人,看出来都是人的东西;你是动物,看出来的是动物眼中看到的东西。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  5. 尊敬的东方台师兄:
    您好!
    想请教一个梦境,做梦梦到,妈妈和我说,感觉门外有人看她,我在梦中就从屋内的猫眼往外看,想看看外面有没有人。透过猫眼发现对面邻居在面对着我家家门处放了一面等身高的镜子,镜子前放了顶黑帽子,下面摆放了一个人偶脸,下面还有黑白色的衣服。请教师兄,梦中的家的布局和现实都不一样,现实中家里和对门邻居往来少,请教这个梦境有何寓意,是想告诉我们什么吗,请教如何化解?自己业自己背,不让师兄背,感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      这种情况也是要念小房子给房子的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  6. (68)没有我,哪来的法执。因此人是最重要的,如果脱离不了人间的烦恼,就不能脱离法执,就会拥有无明。想成佛,要断除一念无明,破除我执。
    ——佛言佛语第五册

    回复
  7. 尊敬的秘书处师兄您好:
    有时身体某部位不好不知到底是动物还是其他灵性,在针对某部位来念经除了念组合,礼佛,要念往生咒吗?这个往生咒要和功课的往生咒分开吗?
    ——
    Zongshu20140719 01:00:44
    年轻时做烂事会导致业障很重、身上长东西
     
    女听众:师父,我是1969年属鸡的,我要看我的身体,喉咙部位啊就是那个甲状腺,脖子那块总是不舒服,还有心脏,主要是脖子这一块吧。

    答:你身上有一个灵性很厉害,跑来跑去的(我脖子这块有没有大毛病呢?)有啊,你脖子上长东西了(是恶病吗?)唉,你年轻的时候太活跃了,要命了你,有业障啊,你自己啊好好忏悔吧。你年轻的时候做了很多坏事(我知道)你要好好忏悔,不忏悔的话,这些业障现在都会报的,你这个地方现在很麻烦,因为他现在一直在移动。这个灵性本身就在你下腹部,一会跳到你的喉咙,一会跳到你的胸部,一会跳到你的下腹部,就这么一个灵性,你听得懂吗?你学了多少时间了,为什么不念经文组合给他超度走?(师父,我学得不好,学了有将近四年了。我修得不好,对不起,师父)你现在真的,就是过去那种……这种烂事情你一定要好好忏悔的,而且以后不许在色这方面太贪,你听得懂吗?(师父,您说得太对了)

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以根据情况念诵。相同经文如果是不同祈求就分开念。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 感恩南无释迦牟尼佛
    感恩南无大慈大悲救苦救难光大灵感观世音菩萨
    感恩恩师卢军宏台长
    感恩师兄们

    请问我家里人有运动习惯,为了方便 打算买入一个二手跑步机 放在家里。 请问这样如理如法吗? 是否有什么需要注意? 比如灵性方面? 感恩师兄

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      您可以自己随缘,二手物品有时候可能会有气场影响。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

      【解答来信疑惑(一百)】 20160413 家里不停有灵性;可否用二手家具

      问:以前不懂在现在租住的房子里买了一个二手的柜子,后来在夜里时常有响动,有时不仅这个柜子响其他地方也会,但比较少。我也时常夜里睡觉后背发冷,知道有要经者,也一直在给房子的要经者念小房子,但总感觉要经者不断,旧的走了,新的又来,之前也怕孩子小眼睛干净被吓到,就求菩萨说我愿意为房子的要经者诵小房子,请他不要伤害我的孩子,菩萨慈悲当晚开示要多长时间内要几张,后来好了几天没有响动,最近又开示有响动,感觉又有新的要经者,这两天一岁半的孩子也反复指着一本书上画的“魔鬼”,然后再指房间的两个地方还有客厅。还有家人先生和公公都不信佛,会不会带回来灵性?还有家里请了一个阿姨,她也不学佛,每天来上班,下午陪孩子在我们的卧室床上睡觉会不会有影响?我想现在如果把那个柜子处理掉或者再卖回给二手家具商是否可以?我应该怎样做能够让家里更干净一些?
      卢台长答:不要从人家身上找毛病,要从自身找毛病,家里有灵性是很正常的,本来就不应该买二手柜子,尤其是床,被人家睡过的有的气场不好,比如死人睡过的,或者夫妻离婚扔掉,你捡回来一定会有不好的气场,一定不能用过去睡过的,前面人的气场会影响你。现在已经有灵性了,即使扔掉柜子的话,灵性不走你也没有办法,要念小房子给房子要经者。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 尊敬的東方師兄们、你們好!
    我同時發夢了三樣事情 第一 是我夢見 有人對我說 我以前是將軍 第二夢見 我 老公 曾經绐雷劈了兩次 然後意識中就想要 幫助老公 叫魂魄 第三件不記得了 感恩師兄希望幫我解夢和教我怎樣做 感恩合實-

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1.应该是和往世有关,一般自己坚持念经修心消业还债。
      2. 被雷劈不好,最好度度先生念经修心。如果魂魄不齐,可以叫魂。

      【解答来信疑惑(二十六)】 20120326 梦到同学被雷劈
      问33:同修梦到自己一个同学被雷劈死,请问这个梦的意思。
      答33:他这个同学一定有麻烦,要念消灾吉祥神咒。
      【Wenda】 20171008B 05:11 被雷劈死的人有什么样的因果

      男听众:师父,现在有些新闻报道,有人被雷劈死、电死了。被雷电死、劈死的人有什么样的因果?
      台长答:现世报。被雷劈死的话,主要是不孝顺,很不孝顺的人才会这样,才会被雷劈死。一般的人,不是特别不孝顺不会劈的,雷劈死的话,说明已经是虐待长辈了(这种被雷劈死的其实已经通知地府了?)对了,这个不是天界的问题了,地府就有这个权力。地府知道他做不好的事情,可以上报到天界,然后由天界的雷神来执法。

      62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. 尊敬的师兄,您好,请问,梦里在墙边拿起一把倒着放的伞撑开了,但是这伞是别人的,请问代表什么意思?感恩师兄!

    回复
  11. shuohua20130614  23:07  
    关于“一世修成”的问题

    女听众:您说我们一世修成,这个“一世修成”指的是超脱六道,还是说修到菩萨道才叫“一世修成”?

    台长答:那肯定要超脱六道才叫修成啊。没有超脱六道根本不叫修成,你还在六道里轮回,怎么叫修成呢?(明白)你如果不是超脱六道的话,根本不能称为修成的。因为超脱六道,你以后就不会再回来投畜生、投人、投鬼啊,这种可能性都没了。你明白了吗?这叫成功。如果你下次还要回来,有可能到了天界,天福享尽了你还到下面做人,那么再做人,人福享尽了,再做鬼、做畜生,那你说这叫修成吗?这不叫修成(因为我想想,可能我们一下子修成菩萨也很难,那我们目标就超脱六道,出了六道之后再继续修)这个没有办法,“一世修成”的话就是要拼命精进,如果很多人自己不好好修的话,他根本精进不了。也就是说“一世修成”那就是要在人间成为菩萨。明白我的意思吗?就算有些小菩萨的话,那也是“一世修成”了。如果在声闻道、缘觉道,那至少这个人一辈子不做坏事,只做好事,这个人一辈子就是消业障,一辈子念经学佛,虽然有一些问题,但是也克服了,以后不再犯的话,这个人至少保住自己,他哪怕度人度得很少的话,他也能成为菩萨的。实际上就是阿罗汉果的菩萨。这种菩萨虽然比较小,但是也是“一世修成”的(明白了,就加强自修。谢谢师父开示!)

    回复
  12. 师兄好,请问有八戒的师兄可以用檀香的沐浴露或香薰、或檀香喷雾在衣服上吗,算不算香花曼着身,感恩

    回复
  13. 尊敬的东方台师兄,您们好!
    帮师兄问一个梦境:SX们好,我昨天做了一个梦,请SX帮忙解读。梦境是我妈妈的在世兄弟姐妹们知道我生活困难,给我送钱来,我以为送钱来,是有财来的意思,想找一位SX问,就到了某SX家,SX家在我妈一位亲戚家的附近(实际不是),客厅很舒服、干净、整洁,采光好。SX抱了她的一个3、4个月大的孩子出来(实际这位SX没有这孩子)我很惊喜说你什么时候怀孕的,没见你怀孕就生了这么大的孩子?(孩子长得挺好的,眼睛大大,很乖,我逗他玩有点害羞不要我,但没哭没闹)后来我在房子走了一下,厨房很大,光线还行(旧式烧柴火的那种灶头,像我小时候住的房子的厨房)洗手间很小,c字形的活动空间,要蹲下都不容易的那种,然后又逗了一下娃,说要走,接着好像没啥了
    请问:
    1、孩子是超度了吗?我在超度孩子几个月了。许愿的组合还有120张左右,要念完吗?
    2、房子怎么解?
    3、亲戚送钱来怎么解?
    4、这梦还预示什么
    辛苦师兄们帮忙解答,感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      超度孩子的过程中,梦见别人有新生儿,一般是代表您有孩子超度走了,许愿的尽快完成。
      梦见在世人给您钱,如果现实中不存在相关事情,建议您可以先加强小房子给自己的要经者,如果频繁梦见某个人,就要考虑给对方的要经者念小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  14. 师兄好,请问念药师灌顶真言【化解某种疾病如何祈求】

    念礼佛大忏悔文和药师灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩萨慈悲,请求药师佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,为我治疗某种疾病,我学习观世音菩萨大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的某种疾病,请药师佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾经造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文,忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩萨慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我某种疾病康复痊愈。

    请问师兄祈求词里说球菩萨保佑。。。身体健康。。。。

    请问药师灌顶真言可以针对自己比如忧郁症、焦虑症,来这样祈求和念经吗,还是说这种祈求用于偏重于肉体方面的疾病,感恩师兄!

    回复