卢台长开示解答来信疑惑(四百四十一)(开示于2015年5月18日)

问:同修白天放生时,说看到天上有菩萨,就拍照同大家分享,晚上梦见一直看到白无常。请问,这个梦和白天放生有关吗?

答:有。他在误导别人,明明看不到菩萨,他在吹,他在人间造业了,所以白无常就来管了。很多人看到一点点云,“哎呀,是菩萨,我看见了”,越讲越像真的,白无常就给你定罪了。礼佛大忏悔文要念108遍。

 

问:师父曾经说过,说出来的每一句话都会被记录下来,比如说愿意折寿几年,马上就会减。那如果我们发短信、发信息说这类的话,是否也会被记录下来?还是说只有口头才会被记录下来?

答:都会,天上各路神仙管什么的都有。

 

问:同修之前许了49张化解婚姻恶缘的小房子,后面增加到108张,可是意念说要念1008张;给堕胎的孩子许了49张,可是意念要108张。请问怎么办?

答:意念不一定准的。

(秘书处注:师父多次开示过,不能执著和追求意念,否则很容易出偏差。)

 

问:之前供奉祖先亡人的橱子,现在撤下来了,可以用来放其他东西吗?

答:可以。

 

问:原来放在夫妻房的书桌可以用来设佛台吗?

答:可以的。

 

问:梦见出去玩看见有两个乌龟,快要渴死了,看着心疼,不想让它们死,就想把它们放生。我把一只装在一个盒子里面,它很安静,可是还有一只我一抓它它就咬我,咬得很疼很疼,疼得受不了。我就求菩萨让它安静一点儿,我要把它放了,不会伤害它。我一求它就不咬我,可我还是抓不住它,一松手它就跑,然后我又抓它,它又咬我。就这样好几次好像也没抓到。醒的时候我感觉我的手指还是很疼很疼。

答:一般梦里的乌龟代表寿,被乌龟咬到手就是寿限有问题。

 

问:现实中同修的家中放有公婆为自己预备的两口棺木,梦中这两口棺木放到了同修的卧室中,理由是原来放的地方离厕所近,不妥。请问,梦境会不会有什么不好?

答:这是有人害她,有人要她死,不喜欢她。她自己做人做得不好。

 

问:同修梦到财神菩萨被火烧坏了。现实中,他家的财神菩萨确实在十多年前失火烧过,后来就把财神菩萨送到庙里了。他在年初五的时候也曾想过给财神菩萨烧小房子,但后来没有烧。现在年初五早已过了,许愿的小房子还念吗?

答:小房子继续念,否则会出事,敬赠“财神菩萨”。

 

问:我们在海外住得比较零散,本周末佛友们(包括没有学心灵法门的)会在市政府的一个教室聚会,主要是想让大家多了解心灵法门,可是条件有限不能设佛台,可不可以请菩萨像,到那里祈求、发愿,教不会的师兄们?因为他们很信菩萨,还有很多人来海外好多年,一直没有看到菩萨,都很想拜菩萨。我们应该怎么做如理如法?

答:设临时佛台供奉菩萨照片就可以了,供水、供水果、烧香……离开的时候把佛像撤了。

问:设的时候需要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍吗?

答:不用。

 

问:同修给过世的母亲烧送了结缘来的小房子,之后梦见着火了,他和过世的母亲往外跑。请问是不是结缘的小房子有问题?

答:房子着火了,就是说明现实中小房子没烧好。

 

问:同修梦到裤子后面有血,她以为是来例假了。请问,梦境什么意思?

答:她跟人家解决一件事情没有彻底解决,会有血光之灾。要念消灾吉祥神咒和小房子。

 

问:我家孩子梦到天上有龙和凤,那凤朝她叫了一声,然后对她喷了一团火,接着就有一个大钟落在她身边,她没有伤到,只是震了一下没摔倒;然后那凤又朝她叫了一声,又再次喷火,又有钟落在她旁边;第三次凤又朝她叫并喷火,钟照样落在身边,但这次钟里边还有一男一女坐在凳子上,旁边还有一些飞的东西没看清楚是什么东西。

答:叫她抓紧时间,天时不早了。

 

 

评论

23 条评论

  1. 分享:
    【许愿后背痛,耳朵痛,流泪很快好】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那段时间e师兄后背痛得厉害,晚上睡觉也不踏实,没几天又耳朵痛,莫名流泪,脑子一直想着怎么会这样,何时才能好啊,晚上就梦到一只母鸡后面还有几只鸽子在e师兄边上来回走,过一会就不见了。醒来感恩观世音菩萨妈妈慈悲点化提醒,鸡以前吃过,鸽子在她以前得重病住院那段时候,家人为了给她补身体,经常买鸽子给她吃。原来一切都是因果报应啊!马上运用念经、许愿、放生,三大法宝,求观世音菩萨帮助超度梦到的鸡和鸽子,念组合21张,往生咒1000遍,放生300条鱼。刚许完愿,感觉后背一股暖流,不那么疼痛了,而且耳朵也不痛了,眼睛不流眼泪了,本来鼻涕流的厉害也好了,脸部完全恢复了健康。实在太感恩观世音菩萨了。没有心灵法門,这些病症不知何时会好,有佛法就有办法。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  2. 尊敬的东方台秘书处师兄您好!
    请问
    1.如果梦到香炉里的香从底部在燃烧是什么意思?
    2.如果现实中续香不当导致香从底部燃烧了,刚开始烧就发现了,还可以扶正了直接插回去吗?还是只要底部燃了的就需要重新换新的?
    感恩您的回复!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1.要注意有不如法之处,或心不诚、杂念多等情况。请参照师父的开示:

      【解答来信疑惑(三百四十一)】 20191027 梦见香下面烧着
      问:梦中我给观世音菩萨妈妈上的三炷香上面烧着,下面也烧着,我赶紧把这三炷香拿掉,又重新上了三炷香。结果再看香炉的时候,里面有六支香,梦中很迷惑。
      卢台长答:一根香一心一意,梦境代表杂念纷飞。思想不集中的人求什么都不会灵的。

      【解答来信疑惑(一百六十八)】 20170628 梦见香两头着了
      问:新同修做梦上的香两头都着了,是什么意思?
      卢台长答:这是有不如理不如法的做法。

      2.按照师父开示要扔掉,不能重新插两次插回去。插入香炉的香不能插回去两次,否则不恭敬。
      请参照师父的开示:

      【Wenda】 20160619A 42:58 香根部燃烧后倒下了怎么办
      女听众:在观音堂,有些同修在续香的时候,把新续的香插在香还没有燃尽的地方,导致新续的香从下面也燃烧起来,香就倒在香炉里面了。请问师父,这支香应怎样处理呢?
      台长答:倒下去就包包好扔掉(需要念礼佛大忏悔文吗?)不要。

      【解答来信疑惑(三百二十)】 20190710 香未点燃和没有完全点燃的处理方法有何不同
      问:之前节目中有同修问:上香的时候,把香插进香炉的时候却发现香没有点着,可以拿回来再重新点一次吗?师父开示:不能,得扔掉了,一香不能点二次,这是“二心”。还有一次同修问:烧了一半发现有一支香没点燃,该怎么办?师父开示:发现没点着就再点,马上要和菩萨说对不起。如果把它去掉再重新点一支,可以也可以,但最好还是原来那支已经拜过菩萨的,这支香本来就是给菩萨烧的,能够点下去就点下去。这支香虽然没有给菩萨供到,但是我继续要点下去,我的心继续要供菩萨,不要换掉,要坚定不移。请问:这两种方法如何区别?
      卢台长答:如果插入香炉之后,没有点燃或者灭了,可以在香炉中直接用打火机去点燃这支香,但不能拔出来点了再插回去。如果插进去后拔出来了,就不是供菩萨的香了,就只能扔掉了。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 感恩释迦摩尼佛
    感恩大慈大悲观世音菩萨
    感恩恩师
    感恩秘书处
    请解梦,梦见一排彩色杂志的脊背,刚好是有订书针订的地方很整齐看不边,很长。醒来感觉到有怨结…
    感恩合十

    回复
  4. 分享:
    【开车遇惊险,菩萨保佑来化解】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那年s师兄一家开车去外地度假,回来路上天已很黑,先生开车时间长了人犯困,一不留神,车子极快的速度冲向左边的防护栏,s师兄大惊,脱口而出“南无观世音菩萨”危急时刻先生急转方向盘,幸亏夜里车少,不然后果真是不堪设想!s师兄心里知道是观世音菩萨妈妈救了全家!无比感恩!还有一次也是夜里,她和朋友约好要去她家。快到朋友家时,过十字路口,她前面有部车,边上也没有其他车辆、行人,当这部车在拐弯的时候忽然360度的大旋转,距离她只有3米左右,不停旋转,还冒着黑烟,s师兄吓得呆住,不知倒车,不知应变,幸好想到观世音菩萨,蹦出一句“观世音菩萨救我!”刚说完,那部冒着烟的车左摇右晃开走了。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  5. 分享:
    【让她担心的病,许愿后一切正常】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天t师兄发现自己胸痛、胸闷,就去医院检查。医生说有三高,肺部有两个东西,要再做进一步检查,t师兄很担心。赶紧和菩萨许愿念108张经文组合给自己的要经者,放生5000条鱼,并许愿吃全素。祈求观世音菩萨保佑检查结果一切正常,不要得不好的病。后来医院打电话让我去看检查结果。到了医院医生拿出报告说,恭喜,一切正常!很奇怪,连三高都恢复正常了,菩萨妈妈真是有求必应,很开心啊!那天晚上睡得好好的,突然感觉腰里像被针扎一样疼,一阵阵的刺痛,还很有节奏。就坐起来念起大悲咒,疼痛有所减轻,心里和菩萨默默许愿会念7张组合,求菩萨保佑不要痛,刚许完,马上不痛了,继续睡,后来不再疼痛,经文组合真是神奇不可思议。感恩遇到心灵法門,。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  6. 标题: 感恩观世音菩萨❤️

    感恩师父❤️

    请大慈大悲观世音菩萨保佑,我学习观世音菩萨千手千眼救度众生,今天我现身说法,请大慈大悲观世音菩萨慈悲加持,把我今天的分享转为功德。

    我女儿14岁患双相情感障碍三年,我在刚接触法门设小佛台第二天,梦里依稀听到师父说要先把打胎的小孩超度走,要念63张组合。那时念组合很慢,大概念了21张还是没有梦境,有点急,精进的师兄提醒要配合《礼佛大忏悔文》诚心忏悔,以前念的时候真是有口无心,听了师兄建议和师父开示,我开始深挖自己劣根,认真忏悔,跟孩子道歉痛哭流涕,没多久,我女儿梦到一个三岁左右像福娃穿着肚兜的小男孩跟她说“我140斤”。女儿告诉我这个梦,我还没多想,以为是她体重焦虑,告诉她停药了会瘦的。后来还是女儿提醒我“妈妈,那个140斤的斤是不是经文的经?”我才幡然醒悟,他是要140张经文组合啊!于是我赶紧许了140张组合给打胎的小孩,那天晚上我终于梦到这个男孩对我笑,多可爱的孩子呀,被我给杀了!真是不能饶恕自己!我肠子都悔青了。在念到63张的时候,女儿梦到一个七岁男孩背着书包跟她说再见,说他要去上学了。既然前面许了140张组合,后面剩余的69张我也要坚持念完。师父真是太厉害了,正好63张就把孩子超度走了!心灵法门真的是灵验无比!
    感恩南无释迦牟尼佛
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩恩师
    感恩龙天护法金刚菩萨
    分享中如有不如理不如法的地方,请菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅。

    回复
  7. 分享:
    【帮3、6、9的父亲许愿后,梦到把父亲从山下救上来了】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那年正好是f师兄父母3、6、9关劫,菩萨慈悲,早早就有了预示梦,f师兄毫不犹豫帮父母许愿放生,母亲自己会念经,f师兄就许愿帮父亲的要经者念诵108张经文组合,但是梦境依然不好,她又许愿为父亲的要经者总共念300张经文组合。后来就梦到自己到山下去救父亲,把他救上来了。感恩菩萨!为了用有限的钱能多放生,在师兄帮助下,找了一位鱼老板,价格便宜,鱼质量好,虽然路选但也值得。为父母各放了一千多条鲫鱼,还有甲鱼、黑鱼,鲶鱼,随着经文组合的念诵,念到约200多张的时候,梦到女儿说外公现在安全了。醒来心中无比感恩,知道是经文组合,放生,量变到质变。后来因为事情多,有点忙,帮父亲组合念慢了,许愿的时间快到了,梦到有人说要按时交费,如果晚交的话会有利息。醒来想还是要抓紧时间精进念,最后在许愿期限完成了,那年父母都平安度过关劫,无限地感恩啊!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  8. 分享:
    【许愿清修遇情缘,菩萨指点来化解】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    d师兄学佛后精进努力,每天听师父开示,为了修行能更上一层楼,许愿清修,原来以为今生情感上不会有什么问题,一天梦到结婚了,梦里先生很斯文,和她一起弘法,醒来也没太当回事,后来入职一家新公司,有位学佛的男同事喜欢和她聊佛法,因为许愿清修,就刻意与他保持距离,但慢慢发现男同事看她眼神有点异样,是那种喜欢的眼神,后来同事表情、言语越来越直白,这让她不知所措,让别人喜欢也有业障,突然想到那个梦,这位同事长相斯文,谈吐不凡,和那位梦中人很像,这时才感到问题严重,后来又梦到和这男同事前世的情缘,一位少爷把戒指给小姐戴上……梦里的少爷就是男同事的脸,情缘很深啊!后悔没及时念经化解,幸好自己对同事还没动情,马上和菩萨说请大慈大悲观世音菩萨帮助化解和同事xx的冤结,消除和他的业障,念49张化解冤结的经文组合,108遍礼佛,许愿1万遍解结咒。念经后感觉心里舒坦很多,自己只管念经化解,一切交给菩萨来安排,后来一个特殊机缘,领导把她调到一个更好的部门了,远离男同事。感恩菩萨慈悲加持,帮助护住清修戒。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  9. 感恩佛菩萨,感恩师父!感恩师兄们
    请问师兄一个问题,请师兄慈悲解答,感恩!
    弟子的业障很重,也有灵性自己梦到就好几个,平时大小劫有很多,也比较阴气重,但和我一起做义工的师兄A没有那么多灵性,身体比我好,性格也比较开朗,阳气比我足。
    但为何我和A师兄在一起时,一念经就会昏昏欲睡没精神,离开她就不困了,另外我和这位师兄一起工作时候,念小房子很慢很吃力,当她离开房间以后,我念的一下子快起来了很轻松。请问这是什么原因呢,感恩师兄!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果感觉自己容易受人气场影响的话,自己可以加强大悲咒。并且可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. ✨人要对别人好,不是表面的,要用心,心才能感动别人。说的话要用心,做的事情要用心,你这个心才能真正地起到作用。所以修心修心,就是修我们这颗本性;修心修心,就是让我们能够理解别人的心。能够理解别人的心,你才会拥有自己真正的佛性。

    ✨佛法不分贫富,是任何人都可以去布施和奉行的。布施不一定是富人才可以有的,因为佛教所说的布施,并不仅指钱财布施。你就是看见别人行施,尊重别人,心里不起忌妒心,心中对别人没有瞋恨,而生起欢喜心,这也叫布施,因为你的功德和布施人是相同的。这么简单的善事,为什么我们人不去做 ?

    ✨我们人的一生处在荆棘之中,我们的心如果不妄动,不动则不伤;我们一有妄念,我们的心就被自己所伤。如心动则人妄动,伤其身,痛其骨,没有一件事情受伤会不伤害到你的心的。所以体会世间的诸般痛苦,学会默默地用佛法去关心、关怀、祝福别人,那就是一种无形的布施。

    ~ 节选自 BHFF 视频开示《真正的布施》🙏

    回复
  11. 分享:
    【偏头痛念经后神奇好了】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    e师兄那年还没学佛,一天手机看到朋友圈的师父视频很震撼,真是高人啊。那时她的偏头痛很厉害,每天会定时痛,今天左边痛,明天右边痛,还会前额转后脑勺痛。看了师父视频就想运用佛法来改变。联系到师兄就很快上手,每天念经,随后念组合,许愿不杀生,初一十五吃素,不吃活海鲜。念经后连续几天做消业梦,梦到大号,洗头……念了一百张左右组合后,偏头痛竟然神奇好了,好开心,后来女儿、先生也念经,家里都不看电视了,全家烧香,念经,看白話佛法,女儿的胃痛病念经放生后好了,以前饭吃不定时胃会痛,吃辣,生冷,油腻东西都会痛,现在吃了就没关系,先生以前工作犯小人,念经后工作事业,顺风顺水,和同事关系也越来越好。还被提拔做经理。心灵法門真的很灵验!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  12. Wenda20181021B   28:53  
    “一世修成”的愿力如何落实到每一天

    男听众:现实中很多人都许愿了一世修成,这个愿力说起来很大,但是我们现实中具体到每天应该怎么落实?师父也具体讲道,许愿一世修成的人念经修心的时间要比别人多很多,可能别人睡八小时,我们只能睡四小时。是不是有这样的说法?

    台长答:是啊。没办法,精进努力的人一定比人家付出的多(如果他要拼命做功德,是不是也要比更多的人走出去的次数多?要经常出去弘法?)对,要不怕苦,不怕难,天天念经,天天救人。我告诉你,你付出的多,你得到的多;你付出的少,得到的少。这完全是符合正能量的。所以一个人想上天,就老实一点,不停地念。人间的欲望全部要没有,什么欲望啊!(好的,感恩师父慈悲开示,我们一定谨遵师教)

    回复
  13. 分享:
    【大悲水真灵验】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那次c师兄的父亲头上密密麻麻长了疮,还流水,一多月都没好,她帮父亲头上边擦大悲水边念大悲咒,擦了一次就好了,让父母对佛法、对观世音菩萨深信不疑,也让父母愿意设佛台。佛台设好父母也念经了,现在父母身体好多了。c师兄那几天因感冒,咳嗽,发烧,嗓子肿痛,念经都很困难,吃药也没好,许愿了7张经文组合和21遍礼佛大忏悔文,突然想起大悲水,就跪在佛台前求观世音菩萨保佑病能快点好,经济紧张,要放生,花钱买药吃了没好,不想再多花钱跑医院。病好会现身说法。求完后,对着大悲水念了一遍大悲咒,慢慢喝下,一会儿感觉嗓子明显好转,晚上睡得很好,第二天起来好多了。以前痛得晚上睡不着,感恩菩萨加持,许愿组合,礼佛忏悔,喝大悲水,效果真灵验!今生遇到心灵法門就是最大的福报!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  14. 分享:
    【7张组合,痔疮好了;5张组合,皮肤好了】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    e师兄那段时间经文组合来不及念,犯痔疮了,每天出血,很痛苦。先生说是吃瓜子多了上火,e师兄马上针对念组合,瓜子照吃,7张组合下去,出血症状消失,痔疮好了。先生也哑口无言。那天早上照镜子看到一脸疙瘩,痒的不得了,多抓就会破,这可怎么上班啊!赶紧许愿5张组合,晚上这张脸就恢复正常了,还有什么药可以如此快速?!还有一次儿子突然吐得很厉害,脸色发白发青的。到医院检查,医生说没什么问题,只能回家,但不能上学,e师兄突然意识到儿子马上6岁生日要到了,赶紧许愿21张经文组合和放生100条鱼,后来他生日前几天摔了一跤,破了点皮,安然度过了。感恩师父传授殊胜法門,明白平安就是福,好好念经还债,天天法喜充满,自度度人,是多么有意义啊。能得闻佛法,有菩萨和师父保佑是多么幸福!一人学佛,庇荫全家。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  15. 尊敬的师兄,您好!曾经不懂事情,用过带竹签的檀香供过观世音菩萨,而且经常换过不同店家的不同牌子的檀香,请问,现在和以后是否要最好固定同一款同一店家请的檀香呢?还是说只要是檀香就可以?感恩师兄!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      香不要用有竹签的。
      香用着没什么问题的话最好不要频繁换香。
      至于是否同一家店没关系。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复