卢台长开示解答来信疑惑(四百四十八)(开示于2015年5月25日)

问:同修之前有敛财情况,念过礼佛大忏悔文后,观世音菩萨多次梦境点化他敛财的业障没有忏悔干净。后来他意识到自己还有一些问题,因为曾经问同修借钱5万多,同修本意是借给他放生的,但是他把钱消费了,还做了其他用处,没有都用来放生。在佛台前忏悔后,又梦见确实是钱财方面出的问题,梦境提醒“5个月2000张”,还有一个数字是162,并告诉他时间延长到6月21日。同修问是否要在5个月内念完2000张小房子?

答:是的,一定要。162遍礼佛大忏悔文。他是聪明的,他敛财后忏悔了,所以菩萨才给他提醒要念这些经文,如果他不忏悔,他接下来就倒霉了。很多人突然之间倒霉,讲都不要讲,绝对有事情的,自己吃苦头。别人不知道,你自己心里最明白,吃苦也是你自己。

问:有一次在法会结束送台长时候,台长叫他回去看看能不能梦到台长,结果他没梦到台长,是其他同修梦见了,梦里台长说他“物理不合格,英语还可以,音乐想考第一”,还说他“老毛病不改,怎么救?”后来同修自己也做梦,梦见几个人躺在棺材里接受考验,他自己也躺在棺材里,感觉是接受冰冷考验,梦里有人说“有些人是18尺男儿,有很多戒律”。

答:18层地狱。他接受考验的是无间地狱,18层的,已经让他临时到下面去受苦了。敛财,敛一点点财,吃的是大苦。

 

问:同修做了改名升文之后,总感觉念经不那么顺了,看着书念小房子总是睡着,念不了,请问,和做改名升文有关系吗?

答:心理作用。人的心理作用占了人一生的60%~70%。很多人为什么能推销营养品,“你知道吗,这个营养品好啊,吃下去之后内分泌协调……”你吃下去之后真的会感觉好的。其实医生给你开的话,“这个药,你一天吃两颗”,吃的也是这种,但是当你相信了这种药的药性和成分之后,你人的内分泌会顺应他所告诉你的这些情况、这些条件去转换。比方说我说xxx整过容了,你们所有人盯着他看,看着看着就觉得他整过容了。别人不讲,你怎么会想到他整没整容。其实他没整过,但是我说了,你再看他“哎哟,是的呀,整得真好,一点儿都看不出来”,人就是这个毛病。“哎哟,这个药好的不得了”,就是这个道理,是心理作用。“你看你老婆最近好看一点儿了”,你越看越好看,其实人家本来就这个样。

 

问:同修梦见在一个小木屋门前有一口透明的棺材,里面有燃尽的纸屑,走进木屋看见一口木质特别好的棺材,棺材盖上镶着金色的丝线,大红色的丝绒,这时候有师兄抬出法王的遗体,法王身穿金黄色的衣服,安置在鲜花中,脸色栩栩如生,看着有点儿陌生又有点儿熟悉,屋里突然充满浓浓的檀香味,旁边一个师姐亲切地对他说:“我们往生后会不会也如此殊胜呢?”请师父解梦。

答:前世的梦。让他要好好修,说明他学佛有基础。

 

问:梦见在老家农村,晚上看见一群老太太在看电影,电影中有邪淫之事。现实中本人好像刚怀孕,做梦后感觉非常不好。请师父开示。

答:梦中如果感觉有邪淫之事,说明思维中有邪淫的根,没有弄干净,要好好念心经、礼佛大忏悔文。怀孕应该没事的。

 

问:同修梦见一个人抱着婴儿,婴儿吐了那人一身,吐出来的是绿色的,那人就把孩子给同修抱,同修感觉很不舒服,自己也吐了,但自己吐的不是绿色的。

答:如果家里没有婴儿,她梦里抱着的婴儿吐了,那她一定有超度她打胎的孩子,孩子吐出污垢,应该是在消业。

 

问:同修梦见在替单位发红包、发奖金、发百元钱,一直在核对名单,但始终有一个人没找到。

答:梦里替别人发东西都是好事情;有一个人没找到,是让他要补漏,多念点儿补阙真言。

 

问:同修梦见弟弟旁边有一个小房子样本,然后出现一个数字1000多(具体记不清了)。现实中妈妈是肺癌已转移。请问梦境是要给妈妈念吗,但梦里只出现自己和弟弟。

答:小房子给自己的要经者。

 

问:同修梦见养了好几只蝗虫,它们都在吃他的排泄物。

答:说明他肠胃里有虫。

 

问:同修梦见陌生人说她儿媳在他那里订了一束鲜花,让她帮儿媳付49澳币。现实中儿媳是其他宗教的。请问,是要念小房子吗?敬赠怎么写?

答:49张小房子,敬赠写儿媳名字的要经者,烧小房子之前跟观世音菩萨和南京菩萨祈求一下。

 

问:放生回来坐公交车的时候,打了个盹,梦见比小房子大的红色纸写着“保家仙”三个字,有人拿着,我隐约听到有人在念。我马上醒了,心里纠结。一会儿我又睡着了,梦到香在烧。现实中我对仙不感兴趣,请问梦境是怎么回事?

答:身边有保家仙出现了。

 

问:梦到在公司点小房子,会在电脑屏幕上显示出来,梦里很怕别人看见。请问是小房子质量有问题吗?

答:应该没有问题。

 

问:梦见我问老公知不知道孩子得了什么病,老公说是白血病,平时没什么事,一发病就走人。我说除了吃药,还要给孩子念经念小房子。这时天上出现一条很大的偏白色的龙,我说孩子肯定有救了,并且跪拜感恩这条龙。接着天上又出现一条黑色的龙,我说这是魔,愿力大,阻碍的魔也会大,然后就念观世音菩萨圣号。

答:不是魔,黑龙不是坏的,也是好的,是吉祥物。黑龙管地府,白龙管天上,就和黑白无常一样都是执法官。“龙天护法”,护的就是天上的天律。

问:梦里说孩子有白血病,有可能是真的吗?

答:孩子身体会不好,不一定是白血病。

 

 

评论

19 条评论

  1. 分享:
    【不断念菩萨圣号,医生说会痛的手术,她却没感到痛】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    a师兄的母亲脚底一直有骨刺,发作严重时脚底踩着地面,会一直疼到腰部。菩萨慈悲,母亲修学心灵法門后,精进努力,这病的业障一直没爆发。一天母亲经朋友介绍遇到了一位专治骨刺的医生,母亲就去就医,没想到检查后,医生建议马上动个小手术。母亲感到很突然,没什么心理准备,出门前母亲向菩萨祈求保佑手术顺利,骨刺能好。许愿念21张组合,放生300条鱼。手术过程中,母亲不断念诵观世音菩萨圣号,医生说会痛的手术,她却没感到痛,手术后医生给止痛片她也没吃,两天后,母亲就好了。事无巨细,就这件小事,母亲能深深感受到观世音菩萨对她的慈悲关怀,菩萨妈妈时刻关心着每一个佛子,帮我们一切都安排好了。我们只要努力念经,好好修行,其他一切都交给菩萨安排吧。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  2. 分享:
    【提前许愿,大病化小】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天f师兄梦到父亲肠胃不好,要去医院动手术了。f师兄记得她小时候父亲的胃就一直不舒服,生气了不愿意吃饭。经常吃饭不定时。醒来后就许愿21张组合。晚上梦里告诉她这些不够,要131+21张。感恩菩萨妈妈慈悲救度父亲,醒来后赶紧向菩萨许愿再念按照梦里提示的数,帮父亲再念131张。同时许愿放生1200条鱼。这就是一人学佛念经,全家得益。父亲生日是8月份,7月的一天父亲回家有事,那天突然肚子痛,母亲带他去医院,在医院拍片子,验血,最后说是肠梗阻,拿了点药就回家了。师父开示逢3、6、9生日前后三个月要格外注意,念经放生帮父亲大事化小,本来梦里说要做手术的,提前许愿,去医院配点药就躲过此劫,后来父亲也没再肚痛。心灵法門真实不虚。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  3. 当我们遇到别人指责的时候,
    生气不如好好地争气,
    心态要好,
    诚恳地检讨自己的不足,
    能让拒绝你的人接受你,
    能让讨厌你的人喜欢你,
    能让否定你的人认可你,
    甚至能让反对你的人来帮助你,
    你这个人就叫有能量。
    ——20160917纽约

    回复
  4. 感恩佛菩萨,感恩师父!感恩师兄们!

    一种清净无染的虚空就叫“无我相”。“无我相”就是没有我自己,没有自己的人,心中才会有众生,看不到自己在这个世界上的存在,你就看到了虚空。很多人做梦飘到天上去,看到这个世界已经没有自己了,自己已经离开了这个人间,死掉了,后来他又活了过来,所以他才写出很多自己当时的感受。要明白我们今天做的所有事情都是空的,都是可以接受的,因为这个世界是无常的,所有的缘分来了、缘分走了都是空的。

    ——无相空性是智——摘录卢台长讲述于观音堂

    回复
  5. 感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法!
    感恩师父慈悲开示!
    感恩东方台秘书处!

    回复
  6. 分享:
    【往生咒治好口腔溃疡】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    h师兄学心灵法門前,经常被口腔溃疡困扰,隔三差五就要长出来,每次发作都被折磨近半个月。绿豆大小的溃疡,发起来,真是钻心的痛,无法形容。自从修了心灵法門之后很少发作。神奇的是,一天晚上,梦到自己吃了几条活鱼,早上醒来发现嘴巴里隐隐作痛,又有溃疡,想到梦到吃活鱼,可能就是提示,就和菩萨说念一个月往生咒,每天49遍,专门超度吃过的鱼,第二天溃疡缩小很多,几天后就好。后来再没发过溃疡。往生咒超度小灵性效果真好。那几天h师兄鼻子发痒,每天鼻水流不停,纸巾一天至少一大包。突然想到何不求观世音菩萨帮助治鼻子。于是和菩萨许愿念21张组合,放生200条鱼,念49遍礼佛,求观世音菩萨保佑消除鼻部业障,保佑鼻子早日康复。念了三天鼻水不流了,鼻子也不痒了。心灵法門真灵!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  7. 感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!
    感恩诸佛菩萨及龙天护法!
    《心念为根》
    修心犹如一辆车的机器,你不把车盖打开,怎么能看得见里面机器的好坏。
    你今天看不到你的内心世界,你怎么来修你的心。~~~~
    人只要一动“邪念”马上手忙脚乱,神志不清,心慌意乱,这时你的“心态”远离了“理智”,就远离了佛法。
    造孽就是没有觉,
    杂念太重怎么学。
    修偏就是没有悟,
    正知正见心念故。
    ~~~~
    摘录师父佛言佛语(2021年4月7日)

    回复
  8. 只要你真修实修,菩萨一定会点点滴滴都帮助你。我最近没上班,手头有点紧。有一天晚上家里一个亲戚打电话给我,说还我三万块钱。当时借我钱的时候就说了,这个钱暂时不还我,要过好几年才还,因为他是买房子用的,我也没指望他早还。哪知菩萨安排,亲戚账上有了点闲钱就给我打过来了。感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

    回复
  9. 尊敬的秘书处师兄:对于家人的行为举止受到影响,跟其他家人沟通时说了出来,这样算是背后说人坏话吗?
    感恩师兄解答,合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      应该要看具体情况,无法一概而论。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. 分享:
    【一个月内两次失而复得的经历】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天d师兄梦到猫,马上就发愿念21张组合,放生300条鱼来化解。
    两周后的一天她与父母在外面素食餐厅吃饭,离开后走到公交车站母亲问起,才想起随身包忘了带出来,里面有钱包,银行卡,还有手机,一路念准提神咒,赶到素食餐厅,幸好在结账处发现了包,避免损失。又过了一周是去放生,当时手里拎着两大袋鱼,为了图方便就把手机和一包点心装一个袋子一起放共享单车的前置车筐里,想放生后很快就会回来的,四周也没人,抱着侥幸心理。谁知当时有一条鱼掉在河的污土中,再走下去把这条可怜鱼放回水里,时间耽搁有点长,等再次回原地时,发现装手机和点心的袋子不见了。四处找寻,拼命念准提神咒,求菩萨保佑手机能找到,后来推垃圾车的走了过来,她一看垃圾车里正好有她的袋子,那位推车老伯看共享车停着,也没人,把这袋当垃圾处理了,幸好老伯又回来了,准提神咒太灵了!感恩菩萨慈悲加持,手机失而复得。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  11. 请问师兄,师父说过自杀的人无法上天脱离六道,那么请问有过自杀行为的人,比如割腕吃药或上吊,但是没有造成最终死亡而被抢救过来。或者。没有危及生命。但有过这样的行为和心里记录。这样的人有可能能够一世修成脱离六道吗?感恩师兄。

    回复
  12. 分享:
    【组合+放生,菩萨保佑肺结核病痊愈】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那段时间e师兄身体虚弱,人消瘦,脸色难看,而且出现很多痰。也没当回事,后来结缘到弘法师兄给她的书籍,碟片,回去看了对念经挺有兴趣,设了佛台,每天开始念大悲咒、心经,但没念经文组合。一天,她带母亲看病的时候,医生觉得她的脸色不对劲,也帮她检查身体。检查后医生怀疑她得了肺结核,建议x光检查。报告出来,真得了肺结核。e师兄当时非常难过,情绪低落,回家跪在佛台前和菩萨哭诉,为什么会得这种病,祈求观世音菩萨慈悲救度。开始念起经文组合,并许愿念49张组合,放生2000条鱼,病好现身说法,求菩萨保佑肺结核的病能好。晚上梦到有一团黑气在她眼前飘走了。又梦见她跪在观世音菩萨面前磕头感恩菩萨妈妈救了她。醒来知道菩萨会救她的,经过半年治疗以及努力念经放生,肺结核病终于痊愈了。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  13. 分享:
    【她化解和先生的感情危机】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    n师兄学佛念经不久,梦中几次提示,先生有外遇,也没在意。直到她46岁感情危机终于大爆发。先生每天会很晚回家,家里啥事不管,回来后尽挑n师兄的毛病,n师兄不管怎么做都不满意,先生手机从不让她碰到,连上厕所都拿手机,接电话也躲着她,n师兄想到那些梦,觉得先生外面肯定有人,但也没证据,不知该怎么办,心想菩萨一定会帮她做主的。一天六岁女儿和她说爸爸和一个阿姨在一起吃饭,很亲密。她听了心里像打翻醋坛子,连续几天都没睡好觉,一天梦到和先生在一起走,一个声音说,你要想和先生一起,就要交150元。第二天她马上许愿念150张组合给她的要经者,求菩萨保佑帮助化解婚姻的灾劫。并念49张化解冤结的组合。每天念和先生的解结咒。念了一段时间,先生神秘的电话少多了,手机也不时刻拿手中,和n师兄说话也懂得尊重,不再整天找茬。全部念完后,先生像变了个人,对她和女儿都很好,每天很早回家,会做家务,辅导女儿作业,一家三口出去散步,又恢复以前的和睦了。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  14. 感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
    感恩师父慈悲开示!

    要明白,人间大小创伤都是要你更加坚强。要顺受人间一切的逆境,顺境来了,我很随缘;好事情来了,笑笑,菩萨保佑;逆境来了,这是菩萨给我的锻炼,这样你才能对得起自己的慧命。好事情来了,马上得意忘形,夸夸其谈了;恶事情来了,马上伤心欲绝,这种人能够成为一棵青松吗?今天温暖的太阳照在青松上面,它照样承受着太阳的温暖;当狂风暴雨、风雪雷电交加的时候,这棵青松照样承受着和忍受着摧残。这就是人应该学做的青松,不要为人间一点点的不开心而伤心,也不要为人间这么多的烦恼而担心,更不要为人间所拥有的虚幻假相,所得到的一点成就而欢心,放下名利心,抛弃执著心,才能得到真修实心。

    【得名利 舍名利 才能明心见性】— 摘录卢台长讲述于观音堂(2013-06-23)
    🙏🙏🙏

    回复
  15. 学佛念经让我身心安定,家庭更加和谐幸福
    感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!
    感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!
    大家好!我是居住在瑞典的周sx ,我怀着无比感恩的心情和大家简单分享一下我学佛以来的改变和法喜的事件。
    一.学佛让我找到了心灵的归宿,让我身心安定,充实法乐
    小时候常常梦到自己掉到无底的黑洞里,害怕的惊醒,对死亡产生无限的恐惧; 青春时代高考失利去省会住校补习的时候,背水一战时常常伴随着苦闷和孤独; 大学毕业后一个人在上海打拼,一次次搬家换工作时那种居无定所,身心疲惫,每当在感到生活的坎坷和无奈难过的时候,总会想起爸爸的话,孩子啊,这一切都会过去的,都是暂时的……直到定居到了瑞典,我遇到了我的恩师慈父,遇到了心灵法门,才知道这些人生的坎坷,生活上的不如意,心灵上的苦闷和不安宁,都是因果使然,都是我前世种的因,今生来受这个果,而生命的真谛就是无常; 师父说个世界只有一个境界是永远存在的,那就是人的精神世界,人的肉身会死,但是人的灵魂永远活着,师父让我明白了要把自己的这颗心修干净了,这个灵魂修上去了,我才能脱离六道,才能离苦得乐!感恩师父教会我修心学佛念经,天天接近佛法接近佛菩萨接近正能量,天天经文不离口,接受着菩萨的气场,我的生活变得顺风顺水起来,心情也变得开朗多了,常常会有好人好事在我生活中出现,比如停车场好人的善意提醒,让我免收罚单;先生的事业也越来越好,在公司受到重用,2023年裁员高峰,公司不仅没有裁他,反而给他发特别的奖金,并在他去中国短期外派四个月期间允许家庭成员一起公费陪伴,等等的一切都在往好的方向发展……真的是感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩心灵法门给我们这么好的生活!

    二、佛菩萨加持我顺利完成学业,完成实习并找到工作

    我在工作后又开始在职业大学进修,学校规定每个学生在学习期间必须要自己找实习单位并实习三次通过后才能毕业,因为正好是疫情期间,很多单位都不招实习生,就是在这样的艰难时刻,我通过放生念经读白话佛法等法宝,菩萨妈妈一次一次的保佑加持我,每次都在我几乎放弃的时候,柳暗花明又一村,找到了实习单位。记得第一次找实习单位,发了几乎80多封求职信,许愿放生至少1200条鱼,准提神咒许愿了一万遍等,突然有一天手机里收到一个信息“你好!我从公司的客服中心得知你的电话号码,得知你要找实习单位,你可以把你的简历发到我的邮箱里”哇,我真的太开心了,我当时就知道这肯定是菩萨妈妈帮我安排的机会,菩萨妈妈真的太慈悲了,我真的是非常的感恩,后面面试也很顺利,就这样顺利找到了第一个实习单位,最后一次毕业前找实习单位也是很难,很多同学都直接找到了接收单位就可以算作实习了,而我一个外国人,和瑞典的同学比起来,找实习单位特别难,在大家几乎都要开始实习的日子,我还没有找到,于是我加大了小房子的数量和准提神咒以及心经的数量,终于有一天收到一个猎头公司的电话,他们为一个大的船务公司找薪资福利专员,面试前我托在国内的妈妈和姐姐帮我去放生,放生的效果太好了,一切都是那么的顺利,面试下来感觉特别好,面试后的第二周我就收到了工作合同!我竟然就直接找到了工作单位,不用实习了,真的是菩萨妈妈一次次的显灵,一次次慈悲加持和保佑我通关!说实话这次进修真的是对我的心理和身体的极度挑战,不再是20多岁的年纪,有家庭孩子还有工作,每天就像打仗一样的生活,还有课程都是瑞典语的挑战,不是靠着菩萨妈妈的加持和保佑,我估计支撑不下来的。想到自己一个在异国他乡的学子,在这种大环境不好、班里很多本地出生的瑞典人都没找到实习单位的情况下,竟然次次都能找到实习单位和最终落实了工作单位,这不是菩萨妈妈的加持和保佑是什么,感恩南无大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法金刚菩萨,感恩师父啊!

    三. 神奇的准提神咒让我一次次失物复得
    学佛学的那些小咒,虽然短小,但效果可真的是神奇得不得了,比如准提神咒,我几次三番找不到东西着急得如热锅上的蚂蚁的时候,念几遍准提神咒,身体就被一股神奇的力量带到实物的面前,比如当年为妈妈办理探亲访友签证,姐姐带着妈妈去省会城市签证中心递交材料的时候被领馆告知材料不够,要立即补交邀请人在瑞典的居留证复印件,而领馆再过半小时就下班了,姐姐告知我以后我就犯愁了,要知道我当时很久都没找到我的居留证原件了,搬家搬的东西都不知道放到哪里去了,于是我念了49遍准提神咒,之后自己就不知不觉的走到车库,在一堆叠放了好几层装满文件的搬家纸箱里找到了居留证复印件!感恩菩萨妈妈,我妈妈在领馆下班前补交上了材料,顺利的拿到了签证!还有一次我们全家一起去旅游,旅程结束要退房的时候,先生说找不到眼镜了,找了好几遍都没找到,我就让孩子和爸爸先下去吃饭,我一边念准提神咒,一边不慌不忙的走到床边,无意中往灯罩扫了一眼, 哎呀,眼镜竟然就斜卡在灯罩里,真的准提神咒真的是神奇!

    四、学佛让我家庭和谐,生活幸福。
    学佛后最为受益的事情是懂得要包容别人慈悲别人了,不再任由自己的脾气,而在家庭发生矛盾的时候,能原谅对方,检讨自己,不再我执我相,以责备的口气对人,觉得自己什么都是对的,而是想着对方也是非常真诚善良的人,对孩子对这个家也付出了很多很多,也不容易,慈悲心一出来,就不吵了,就我来说,因为中西方对孩子的教育理念不一样,曾经有一次也和先生为此争得脸红脖子粗,可是争吵的后果就是伤了和气,也没有解决问题,之后我为此在菩萨面前好好的忏悔一番,也念了108遍解结咒和心经,念经之前我还觉得自己的想法是对的,念经之后我豁然开朗,不再执着自己的想法,而是想通了。生活中如果因为观点不同,对方开始发脾气,声高八度的时候,我就闭口念心经和解结咒,忍一时风平浪静,不去和他计较,不去造口业,放下自己的执着,用慈悲心和菩萨的经文来化解矛盾和改善缘分,这样家庭关系也越来越和谐幸福,对学佛修心和对于孩子的身心健康成长都创造了良好的环境!所以说学佛真的很好,可以让自己生活更幸福,家庭更圆满和谐!我没有惊天动地的大事,但学佛确确实实改变了我的生活!
    佛法就是活法,只有把佛法运用到生活中,让我们每个人心里都能身心安定,安详喜乐,不再执着于外在的享受,多多注重心灵的成长,常常观照自己的内心的无常,能放下看破,多多靠近佛靠近菩萨接近高层次的能量磁场,这样自己也被满满的法喜所包围,心中充满美好,放眼望去一切都是那么的和谐美好!
    在分享中如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背!

    回复
  16. 弟子分享:
    感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!
    感恩恩师慈父卢军宏台长!
    感恩东方台秘书处师兄们!

    弟子今天分享自己戒除邪淫恶习并向菩萨忏悔自己的邪淫业障。弟子在学佛之前就有手淫的坏毛病,看不健康的影片、书籍,
    学习心灵法门之后,懂得了因果,于是发愿戒除邪淫恶习,但是因为累积业障深重,恶习难除,愿力也不够坚决,因此屡戒屡犯。

    师父说,一个人要改掉毛病多难啊。想要戒除这个恶习,必须要有强大的愿力和毅力,加上恒心才能戒除。前段时间,弟子听佛子天地游记,童子所见所闻,犯邪淫的罪灵在电眼地狱、粪池地狱、抱柱地狱的惨状如在弟子眼前,犹如弟子亲身经历!邪淫的地狱果报彻底惊醒了弟子,弟子深知再不改变忏悔,以后就是这个恶果悔之晚矣!
    师父开示:好色、犯邪淫,下去!做梦像不像真的?以后下去就像做梦一样。你们过去已经犯了很多邪淫,现在还犯,死无葬身之地!只有彻底改变。——解答来信疑惑268

    感恩菩萨和师父的慈悲加持!弟子终于从心底认识到了邪淫的恶果,并且下决心彻底戒除这个恶习!
    弟子在观世音菩萨面前发愿彻底戒除邪淫恶习!许愿108遍礼佛大忏悔文(现已完成,并再次许愿了108),烧送108张小房子忏悔自己的邪淫业障,请菩萨慈悲加持弟子帮助弟子戒除这个恶习。
    到现在过了一个多月了,内心没有了肮脏的念头,终于体会到了清净的法喜!弟子也不断告诫自己不能大意,坚持最重要,始终要如履薄冰,关键在一个“恒”字。
    师父说:道业能成,靠的是天长地久,就是“诚”和“恒”。——每日佛言佛语122

    弟子总结了几点经验,如有不如理不如法之处请菩萨原谅。
    1、内心真的认识到错误,恶有恶报,因果不虚,如此才能发出真正的愿力。
    2、许愿忏悔。礼佛和小房子必不可少(有个案例是招惹了灵性色魔在身,必须超度走才能戒除)
    3、坚持听和看师父的白话佛法、节目录音以及佛子天地游记,用正能量来驱除负能量。
    4、都摄六根,管住身口意,“非礼勿视、非礼勿听”,尤其是上网切记要当心,不该看的不能看。(这是切断感染源,否则必会再犯)
    5、菩萨和师父的相关开示要背熟,铭记在心,警钟长鸣。
    6、关键一“恒”字,戒几天、几月、几年都不叫戒,只有一辈子不再犯,才叫彻底改变。
    与师兄们共勉。
    以上弟子分享如有不如理不如法之处,请菩萨和师父慈悲原谅,弟子自己业障自己背。
    感恩合十。

    回复