弟子提问 师父回答——卢台长2017年2月澳门弘法解答会(5)

共修时如何劝阻利用神通的人

问:大家共修的时候,如果遇到有神通的师兄利用神通跟大家沟通,师父之前开示是不要让他说了。因为类似场合大家都不敢开口,请问师父,这时候开口阻止的师兄会有什么风险吗?或者什么样修为的师兄开口阻止会比较合适?

答:一般说自己有神通的,你要记住了,神通有好几种,有一种叫神通,有一种叫鬼通。因为鬼附在一个人的身上,他也看得到,也讲出来很准的,但是你只要跟他一搭腔,好了,你就惹鬼了,所以不要乱来。有时候有的人的神通并不是正通;通要大神通,那是菩萨之通。一般的鬼也有五通,所以不要去完全相信,像那些巫婆就是鬼通,附在她身上,可以跟亡人讲话等等。所以在共修会上我们就说“我们学佛的地方,请你在这里不要用那些神通”,这样没有什么问题的,你只要好好地讲。在讲之前跟观世音菩萨讲一下“观世音菩萨您慈悲,我们希望这个神通暂时不要在我们这里,因为我们要拜佛、要念经、要学佛”,什么事情都不会发生。

 

做佛具、菩萨像生意多年的同修学佛后要放弃这项生意吗

问:同修家做了近20年的进出口生意,其中包括佛具和菩萨像。自从同修2015年9月遇到师父,2016年5月在西班牙拜师,这位同修再也不想赚买卖佛具和菩萨像的钱,心中一直很纠结。请问师父,这位同修是不是应该将现有的佛具和菩萨宝像结缘出去,从此做其他生意?

答:实际上,他在没有学佛之前已经能够做结缘佛像这些,我觉得这个人一定有佛缘,只是他赚了很多的钱,不好。我觉得他应该降低价格,而且如理如法地,不要赚太多,只要自己能有就可以了,我是这个意思。他可以做下去,如果他开始一直能做,说明他有这个佛缘可以做下去。

 

先生烧了法宝要如何忏悔;学佛人要在社会上留下好形象

问:有一位同修学习心灵法门已经有一段时间,她与先生吵架后,她先生将经书和同修已经念好的小房子烧毁了一半。请问师父,这位同修应该怎样忏悔?

答:念几遍礼佛大忏悔文,帮她先生求求:“我先生没有开智慧,请观世音菩萨帮他开智慧,让他以后再也不做这种不如理不如法的事情。请观世音菩萨大慈大悲。”帮别人求就是帮自己求,如果先生真的有什么事情发生了,苦的还是太太。

问:祈请诸佛菩萨与师父慈悲,允许弟子提一个善意的请求:请佛友们在拥挤的公共场所,例如地铁、电梯上,可以自己先退出来,为需要下车和出电梯的人们让路,将我们学佛人的好形象留在社会大众心中,尤其是穿义工服的同修们,我们要更加地注意。感恩大家。

答:我觉得很好啊,学佛人就是要懂得礼貌,我们不跟别人争,不跟别人斗,这才是菩萨的好孩子。

 

能否有针对性地祈求菩萨消除某个部位的业障

问:为了能更好地弘法,我们可否把法会的功德拿去消除具体某个部位的业障?比如消除脑子的业障为了更有智慧地弘法,或者今世的业障。这种针对性的祈求会不会消得更快?请师父开示一下具体的祈求说法。如果可以,法会结束后,在观音堂祈求好,还是回去后在佛台前祈求好?

答:一个人要祈求,如果你对症下药那是最好的,问题有些人不知道。举个简单例子,有的人心脏不好,但是是背后痛,他不是心脏痛,是放射到后背,后肋骨痛,这些他不知道;很多人说“哎呀,我的肝不好了,求菩萨保佑我的肝好”,事实上是他的血液出问题了。最好的方法就是“求观世音菩萨慈悲,帮我消除身上的业障,让我的身体好起来”,这样比较保险一点;如果哪个部位痛得很厉害,“请观世音菩萨保佑我疼痛的部位能够好起来”,这样也可以解决很多问题。实际上只要你求观世音菩萨,菩萨有求必应的,用不着你讲得很多,你意念到了,菩萨就到了。

 

 

 

评论

44 条评论

  1. 分享:
    【许愿后骨折的腿不开刀了】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天c师兄做了不好的梦,也没针对许愿,几天后走得好好的,无缘无故就摔跤。后来去医院拍了片子,腿部骨折了,医生说要做手术,c师兄哭求菩萨妈妈保佑她不要开刀,许愿念经文组合108张,放生8000元的鱼,她腿不好就让师兄帮忙代放,看到师兄帮她拍的放生视频鱼儿游得很欢快,看了法喜充满。后来先生问她腿部的情况,并让她要听医生的,说还是动手术吧。先生一位朋友是医生,知道后问了情况,说去他的医院重新拍下片子,医生看了说就打石膏吧,不开刀了。观世音菩萨真是有求必应!后来又梦到到师父来帮她治腿,醒来感觉腿好很多,师父太慈悲了!取出石膏后,医生看了拍的片子,左看右看,没有找到受伤的部位,她因为吃全素,家人原先很担心腿愈合问题,现在这个好结果就有说服力了。自己念经放生加上菩萨,师父的加持,这次腿部真的恢复很好。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  2. 身上有要经者,意念中经常骂脏话请问我在佛台前跪拜念礼佛时,念得正认真时,冒出脏话,这种情况是不理会继续认真念诵着,还是意念中一边念一边先忏悔收回意念,意念跟菩萨说对不起呢?因为脏话有时比较频繁,意念道歉就感觉经文就念得不是太好。

    不如理不如法的地方请佛菩萨慈悲原谅

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果是意念的话,只能继续念礼佛诚心忏悔。不建议频繁打断。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      大号后要15分才能上香拜佛。小号没限制。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 分享:
    【精神分裂症女儿终于好了】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    v师兄修学心灵法門前,女儿得了精神分裂症,天天哭闹,砸东西,骂家人。半夜睡在床上会突然爬起来往外跑,白天在马路上会站着不走,哭得一塌糊涂。修心灵法門后,知道女儿是灵性病,那时她事情多,经文组合没跟上,所以女儿迟迟都没好转。经常犯病,只要一犯病先生就想把她送到精神病医院。被v师兄一次次挡下,她知道去了精神病院非但不会好,用药后人会变傻。这种病只有把灵性超度掉才是治本的。v师兄为了女儿她一早起来念经,除了帮自己念,还帮女儿念大悲咒21遍,心经49遍,往生咒49遍,消灾吉祥神咒49遍,礼佛3遍,和菩萨许愿给女儿念一千张组合,放生5000条鱼,病好现身说法。经文组合21张一拨拨的烧送。念到将近两百张时奇迹出现了,女儿原本每天要吃2片药,后来只要吃半片,不但病没发作,人还越来越正常,思维行为语言都在恢复正常,不会莫名其妙砸东西,不再歇斯底里的哭闹,也不会半夜三更跑出去,一千张全部念完女儿基本恢复和以前没得病前一样,女儿平时也爱看白話佛法,听师父录音,现在她自己也开始念功课经了。感恩心灵法門救了女儿!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏’

    回复
  4. 有些人一辈子给自己制造痛苦,有些人一辈子控制着自己每一分钟的快乐。如果能让自己每一分钟、一个小时开心,不受烦恼的困惑,你已经拥有了这一分钟、一个小时的快乐,这一分钟的快乐就会让你失去一分钟的烦恼。🌺 2016.9.3 温哥华

    回复
  5. 感恩大慈大悲观世音菩萨
    感恩师父
    学习心灵法门,不但救我生命,更救了我的慧命,让我从黑暗走向光明,给我希望,让我解脱病痛,离苦得乐。
    讲述人:南京同修宋玉霞

    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩南无十方三世一切诸佛菩萨!感恩恩师!

    命由己造,相由心生。一切都是如是因,如是果。没学佛以前,我就如游魂一样到处飘荡,不知道生活的意义。1996年时,男朋友家里穷,年龄又大,父母亲不同意。因为无明,我执着地跟父母亲断了关系,认为只要不怕吃苦,两个人一起努力,以后有了小孩,父母亲会原谅我的。但事与愿违,一步错,步步错。天天吵架、打架,有了小孩,只会让我去流产。我心态不能平衡,想不通,得上了轻度忧郁症,吃不下,经常整夜不睡觉。在1998年6月,又为了一点小事争吵起来,吵到后来他说了一句:“你怎么不去死。”我一气之下从六楼跳了下去,心中也想着死了什么问题都解决了,爸妈也不再为我伤心了。送往医院后,骨盆骨折,脊椎神经粉碎性骨折。好不容易从死亡线上拉了回来,我不但不知悔改,还不断的无名造业。心中起了嗔恨心和报复心,什么事都对着干,再加上有打胎的孩子,2014年业障爆发,如在人间地狱,生不如死。

    先是脚后跟有点红肿,肉眼什么都看不到,就是疼。天天去挂水,每天手都要扎针,哪怕春节也得去挂水,要不就疼得不能吃不能睡。就这样一挂就是3年,经常要往大医院跑,省人民医院,市第一医院……都找不到病症,我甚至求医生帮我把脚锯了,责任我负。没人理会我,肉体的病痛,精神的折磨,让我痛不欲生,只想自行了断。就在人生的边沿,走投无路的情况下,2016年,在社区医院挂水时认识了宝琴师兄,有幸接触到XL法门,让我的心中拥有了光明。

    感恩宝琴师兄不怕背业的来度我,结缘很多法宝给我。当天回到家我就迫不及待捧起经书,在阳台上认真读起来。就在我读的时候,一尊高大的白衣观世音菩萨,出现在我家阳台上空,把整个阳台都遮住了,紧接着阵阵浓浓的檀香……我被震撼到了,原来真的有菩萨在啊!从此我开始做认真听开示,看白话,做功课,念小房子,一门心思念经还债,许愿吃全素,戒杀生,严守戒律,依教奉行,坚持好好学佛,等脚好了以后现身说法。

    刚吃全素的时候,我跟家人是分开吃的,每次端着汤汤水水的面条,就要小心再小心的走,非常艰难,不然杵着双拐端着的汤就会撒出来。但我除了好好的抓住每一分钟念经,消业还债,化解恶缘,其他什么都不想。一念经就开心法喜。没有了抱怨在心头,心态平和了,学会找自己的毛病,学会忏悔忍辱,不攀缘,惜缘,对善缘恶缘都包容和理解。遇到正法,学佛念经,严守戒律,好好忏悔,彻底不做坏事,多做好事。感恩菩萨加持,现在不但脚好了,家里也比以前好了很多,和家人再也不吵了,以前不让念经,不让化XFZ,通过念解结咒,和800的化解冤结的XFZ,现在不但不反对了,还会烧素菜给我吃了。

    XL法门太灵验了,观世音菩萨太慈悲了!千处祈求千处应,心诚则灵。以前想着只要能不疼,能吃,能睡就行了,哪怕在床上躺一辈子都行。后来菩萨慈悲点化,让我再去省人民医院。记得那天是星期三,只花了最少的12元挂号费,就遇到了人民医院主治医生李医生。李医生看到片子时,当时就确诊为骨髓炎,并当场开单入院治疗。住院期间我天天念大悲咒,别人动完手术麻药过了会疼,我一点反应都没有。感恩菩萨慈悲加持,通过五大法的加持力,我现在不但能吃,能睡,还已经扔掉双拐,能自主下地走路了,再也不用杵着拐杖去端饭到桌子上了,真的是太法喜了!感恩菩萨,感恩师父,感恩无私帮助我的师兄们。

    忏悔救度自己的过去,吃素救度自己的现在,念经救度自己的未来。知错,少犯错,多改过,用佛法来清洗内心的污垢。以前自以为客观的意识其实都是偏误思维,心中带有贪,瞋,痴,慢,疑,杀业又重。从小杀生,吃青蛙只吃两条腿,打胎最少4个,关键的是第一个已经都快足月了,是引产的,愚痴无明害死人啊!而且话多,不断造口业,脾气急,爱生气,爱钻牛角尖,执著不懂得变通,种恶因愚痴随波逐流,特别是后来,报复心重,做了太多的坏事。学佛让我找到了光明,心中有了依靠,不再迷惑颠倒,以后的人生更懂得珍惜自己,爱护众生。用干净的意念和正思维转变自己,懂得生活的意义。

    生命的希望来自于满足,希望我的亲身经历,能够帮助大家。遇到什么事情,都不要执著,要看破放下,要随缘中庸。从内心启发自己的根本佛性,把心安静下来,不受五欲六尘所染,学佛天天法喜,拥有正能量。佛法在人间,深信佛法,一门精进。

    以上分享如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅。

    回复
  6. 梦家里阳台窗帘遮着,但窗户半边开了,只是给窗帘挡住了。这个梦是否有是房子要经者好像已经从窗口走了的显化,我就将剩下的房子要经者小房子念完就行了?

    谢谢解答

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      要看您梦里的感觉。如果梦里感觉是灵性走了,应该是真的,您可以尽快把许愿的完成。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 分享:
    【造口业后经文念不出,连续几天都做不好梦】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    r师兄和单位领导的恶缘现前,这位领导时常因小事会跟同事搞,甚至破口大骂,r师兄知道自己是学佛人,与这位领导要保持距离,不能对他行为作恶意念想,也明白领导现在这样对她们,也是前世因果导致,但同事们平时议论到领导时,她依然会控制不住会附和几句。那天,领导抛出一个问题后,由于r师兄处理的不圆满导致同事和她起争执,最后大家不欢而散。同事说她瞎搞,添乱,r师兄不服气,就出口骂了那个领导,喋喋不休讲了很长时间!每天本来可以念6、7张经文组合,那天念不了,而且心里堵得慌,烦躁不安,后面每天只能念3、4张组合,那天晚上以及后面几个晚上的梦境都不好,梦到脏鞋子,梦到自己口袋里糖果都掉了、梦到牙齿发黑、梦境黑暗……等等不好的梦。她知道错了,造口业,乱说话,影响很不好,给菩萨和师父丢脸了,还增加业障漏功德。后来念了21遍礼佛忏悔此事。反省自己白話佛法每天看,还为人间的一些假象在纠缠不休,真是对不起菩萨和师父。不能参与人间的是非,否则修不好,一定要好好修心念经,弘法,护法。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  8. 因果报应如影随形,种下恶因,你想逃都逃不掉,只有慢慢等果到来,所以不要去恨别人,果报总归会来的,因为这不是你能决定的。要远离恶因,凡不是“十善”都要远离。你看到这个人不正,就要远离他;如果这个人讲话不三不四,你听了就会种因,交恶朋友得恶果,交善良的朋友得善果。
    ——师父涅槃前未发布的金言 (十)

    回复
  9. 分享:
    【女儿的皮肤病,多动症,抑郁症怎么很快都好了?】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    d师兄的女儿从小就爱吃活海鲜,她从小学到现在初中,上课一直会做小动作,也控制不住,注意力始终不能集中,没法好好听课。考试成绩很差。后来越发严重,每天人烦躁不安,手臂像有东西在爬,一直发麻,晚上觉睡不好,走路会莫名摔跤,后来脸上皮肤也出问题,一层层的皮能剥下来,脸又红又肿,医院的药擦了一段时间好了又复发,她很痛苦,整天难过,想哭,时间久了又得轻度旳抑郁症。后来d师兄修学心灵法門,每天念经并超度打胎孩子,帮女儿每天念功课,念往生咒,不断念组合,放生,没多久女儿的皮肤病就好了,多动症也好转了,上课不再乱动,能安静听老师讲课,成绩也慢慢上去了,后来女儿自己也念大悲咒,心经,准提神咒,并经常吃素,她心态开始变好,性格开朗,走出抑郁,心灵法門真实不虚!仅半年不到就让女儿脱胎换骨。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      珍珠属阴,请参照师父的开示:

      【解答来信疑惑(一百五十三)】 20170320 菩萨吊坠可否用白色珍珠当链子
      问:请问菩萨吊坠可以用白色珍珠当链子吗?
      卢台长答:珍珠属阴的,最好不要用。珍珠都是水里的。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. 分享:
    【租房遇阻,念经放生得化解】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那段时间f师兄很难受,因为房东不愿把房子租给她了,这套房子她租了有将近十年,也住得习惯了,买东西,放生,交通都很方便,现在让她要搬走。真是很舍不得,她不知哪里才能租到这样的房子,后来想可以通过念经来求啊,那几天她每天念和房东的108遍解结咒和21遍心经。又念21张化解冤结的经文组合。为此事再放生100条刀下鱼。求南无大慈大悲的观世音菩萨保佑,房东能把这套房子续租给她。才念了3天,房东就答应愿意继续出租给她。意念转变真快!当初说加钱都不租,现在没加钱也同意了。佛力加持不可思议啊!大家一定要坚信心灵法門,活学活用,就能解决各类问题,精进努力,菩萨就会保佑。生活中遇大事小事太多了,坚信菩萨和师父,一门精进,一切都会变好。心灵法門真实不虚!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  11. 发愿的同时已经得到菩萨的加持

    听众:假如说一个人需要念800张经文组合,他在发愿的同时是不是已经得到菩萨的加持了?

    答:他在发愿的同时一定得到菩萨的加持。如果菩萨不给他加持,他连这个愿都不舍得发的。因为人有劣根性,人的愿力是通过一种能量体激活,让他能够去做某一些事情的。当他没有愿力的时候实际上佛性不够,佛法的能量体对他还是不够;所以当他能够说 “我要发这个愿”的时候,实际上菩萨已经在给他一种正能量了。

    Wenda20130726 28:12

    回复
  12. 分享:
    【儿子的顽疾终于好了;念经并吃丹参片手脚不再冰凉】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    h师兄的儿子在上学时,喜欢咬手指,而且情况日益严重,因长期不停刺激,他手指皮肤红肿,发硬,增生,看起来非常不舒服,还不能帮他涂药,因为怕他咬手指把药都吃下去,对于他这种近乎强迫症的行为,h师兄是一点办法也没有。学佛后一天看到有同修分享通过针对念组合和礼佛,并放生,治愈了很多疾病的案例,于是自己尝试针对儿子咬手指给他的要经者念2拨21张经文组合,放生100条鱼,念49遍礼佛。第一拨21张念完后变化不大;念第二拨21张,念到十几张时儿子皮肤红肿情况好转,也很少咬手了,全部念完后看到他手指接近正常的皮肤,念经很灵啊!终于治好了儿子顽固的皮肤病。h师兄以前体寒,血液循环也不好,手脚冰冷,学佛后每天念大悲咒49遍,念一会儿身体就会发热,大悲咒增加能量效果很好,后来又吃丹参片活血化瘀,现在她每天手脚都是暖暖的。真是感恩心灵法門,帮众生大事小事都解决。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      非常抱歉,没看懂您的意思,请重新描述。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  13. 我许愿不看娱乐八卦,有时候煮饭或心情有点小愉悦的时候自己哼哼一些音乐,有时候是自己自创的调随意发挥的调,有时候有点像以前听过的音乐这种有问题吗?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果您自己觉得没有芥蒂,也跟自己愿力不相违背的话,可以随缘。如果有芥蒂就还是清净一些为好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  14. 感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩伟大的恩师卢军宏台长!
    后天就是农历七月初一,是恩师的诞辰日,让我们绚怀师父的恩德,来人间救度众生,师父无私奉献的精神永远值得大家的学习和敬仰!
    感恩我们的师父!
    弟子永远爱戴您!怀念您!❤❤❤🌹🌹🌹🙏🙏🙏

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      请参照师父的开示:

      【Wenda】 20150109 01:50:06 背业和背罪的区别
      女听众:师父平时给人家看图腾的时候,有时候说会背业,有时候说会背罪,那背业跟背罪的概念一样吗?
      台长答:不一样的,背业是什么?背业是说人家过去有不好的东西,你现在帮他背了。比方说这个人过去有偷盗行为、说人家不好,那么现在他学佛了,你跟他讲,讲讲讲,讲到后来呢,他身上过去人家被他气死的亡人在他身上,那么现在你卢台长帮他讲情了,他就叫你卢台长还一点债,这叫背业。那么背罪是什么?已经造成了这个罪孽了,就是一个业障块了(明白)

      【Wenda】 20121230B 24:59 关于背业的问题
      女听众:背业是怎样的一个概念?替别人背业是说别人的业障转移到自己身上,自己业障增加别人业障减少?还是说自己的业障不变但是要受一定的连带责任呢?
      台长答:哎哟!这小丫头你很聪明啊!挺好的,台长很开心,真是个好孩子。你问的问题非常好,都是动过脑筋的。我告诉你,首先你刚刚说的这两种情况都是存在的:一种情况比方说你们家里的亲戚,你的爸爸你的妈妈你替他背业,他的业障减少了你的业障加深了,这叫背业;但是外面不认识的人,比方说你劝劝他,你跟他讲几句话他的业障到你身上来了,这些都是临时上身的业,你只要随便念几遍经它就结束了(因为我有这样一个疑问,感觉个人的因果应该个人了,如果业障能够从别人身上转移到另外一个人身上的话,那这样佛菩萨不是把人的业都转移到他们身上就替人把业背了吗?)对啊!菩萨替人家背只能背一部分,因为业是也有根有根的,它的根源——如果还是他本人这业很多,只不过菩萨替他背一部分。举个简单例子这个人欠人家十万块钱,为了救他,台长就等于帮助他还了他一万块钱或者五千块钱,但是这个九万块钱还是得他自己还啊!什么叫背业啊?背一点点的(就是背一点点但是并不动他的因果)对了,就是菩萨现在在救人,叫你好的话,业是你本身当中命根有好的转机,菩萨一救你,你想明白想通了,它才能转变的。那也是动一点点因果的,那就没有关系的。如果你这个人根本一点点福气都没有,菩萨再怎么救你救不了的。我觉得你这个小丫头挺好的,你慢慢打个电话到秘书处,以后台长看看怎么样培养培养你们,以后可以帮台长多解释解释(谢谢师父)

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复